Datenschutz

Datenschutz-Information gemäß Art 13 DSGVO

Die personenbezogenen Daten werden von

ZEN-Zi Sabine Schwald, Grundegg 4, 6850 Dornbirn
hallo@zen-zi.com

Ansprechpartner: Sabine Schwald, hallo@zen-zi.com

zu folgendem Zweck verarbeitet
(Art 6 Abs 1 lit b und lit f DSGVO).

    • Kundendatenverwaltung
    • Lieferantendatenverwaltung

 

Externe Dienstleister verarbeiten in unserem Auftrag personenbezogene Daten. Wir haben diese sorgfältig geprüft und vertraglich zur Wahrung des Schutzes der übermittelten Daten verpflichtet.

Daten unserer Kunden werden extern verarbeitet von:

    • Post
    • Steuerberatung
    • IT Dienstleister

Die Daten sind zur Vertragsabwicklung erforderlich und werden zunächst:

  • auf unbestimmte Zeit

gespeichert.

Darüber hinaus erfolgt eine Speicherung im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten.

Meine Rechte als betroffene Person sind

  • das Recht auf Auskunft über die mich betreffenden personenbezogenen Daten,
  • auf Berichtigung,
  • Löschung,
  • Einschränkung der Verarbeitung,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • sowie auf Datenübertragbarkeit
  • und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Ich habe jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen.

Mir ist klar, dass ich ohne Bereitstellung der notwendigen Daten die Leistungen nicht in Anspruch nehmen kann.

Kontakt
Wenn Sie per Formular auf dieser Website oder per E-Mail Kontakt mit ZEN-Zi Sabine Schwald aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf Widerruf gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

 

Betroffenenrechte
Hinweis auf Ihre Rechte als Betroffener:
Rechte auf Auskunft iSd Art 15 DSGVO
Recht auf Berichtigung oder Löschung iSd Art 16 und Art 17 DSGVO
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung iSd Art 18 DSGVO
Recht auf Datenübertragbarkeit iSd Art 20 DSGVO
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung iSd Art 21 DSGVO

Ihre oben genannten Rechte können Sie jederzeit, ganz oder nur teilweise, durch formloses Schreiben, ohne Angabe von Gründen postalisch oder per E-Mail an die oben – sowie nachfolgend – genannten Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle bzw. des Datenschutzbeauftragten geltend machen.

Wir ersuchen bei Ausübung des Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beenden bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe mitteilen, aufgrund derer wir die Datenverarbeitung fortführen.

Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie darüber hinaus das Recht, sich bei der sachlich zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.  In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Widerspruchsrecht
Insofern wir zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen personenbezogene Daten verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft ohne Angabe von Gründen, vollständig oder teilweise unter www.zen-zi.com widersprechen. Ihnen ist klar, dass Sie ohne Bereitstellung der notwendigen Daten die Leistungen von ZEN-Zi Sabine Schwald nicht in Anspruch nehmen können. Erfolgt die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings, können Sie dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Soweit die Verarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht nur bei Vorliegen von Gründen, die sich aus Ihrer höchstpersönlichen Situation ergeben, zu.

Nach Ausüben Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
ZEN-Zi Sabine Schwald
Grundegg 4
6850 Dornbirn
hallo@zen-zi.com

Änderungen dieser Datenschutzinformation
Im Falle der Änderung von datenschutzrechtlichen Anforderungen behalten wir uns vor, die Datenschutzerklärung nach Bedarf anzupassen.